원두 엑기스 필터
커피 필터
원두 액기스를 이용하여 활성 산소를 분해!
커피 원두의 특수한 엑기스를 MPM만의 독자 기술로 필터화 하였습니다.
엑기스에서 추출하여 항산화작용, 항균작용을 가지고 있습니다.
“커피 필터”의 특징
■ 항 산화 작용
노화, 각종 질환의 원인이라 불려지고 있는 “활성 산소”을 분해, 촉진 하는 (인체를 대신하여 산화됨) 작용을
일컬음. = 활성 산소의 하나인 공기중의 오존 분해를 촉진
■ 항산화 성능 시험
1.검체=커피 추출물을 담지한 여재
2.시험 방법
1)검체(200×200)을 장착한 시판 공기청정기를 1m3의 밀폐 용기 속에 설치
2)용기 속에 오존 가스(초기 농도0.3ppm)를 주입
3)공기청정기 운전(풍량3m3/분)
4)경과 시간에 따른 용기 속 오존 가스 농도의 변화를 측정한다.
3.결과 시험 결과를 그래프1에 나타낸다.
■ 항균작용
※시험 기관: (재) 일본 방직 검사 협회/항균가공 제품-항균성시험 방법·항균효과JIS Z 2801에 근거한다.
■ 원두에서 특이하게 추출되는 유니크한 성분(【chlorogenic acid )
■ 천연에서 추출한 성분으로 안전성이 높음.
■ 부직포, 우레탄폼등의 여러가지 여재에 담지 가능.